Инвестиционная идея от Atimex: AbbVie

Инвестиционная идея от Atimex: AbbVie

Привет, друзья! Недавно появилась информация о том, что американская фармацевтическая компания AbbVie (АБ-ВИ) проводит слияние с ирландской фармкомпание Allergan.

Так образом, AbbVie выходит на рынок «Botox», который используется в косметологии. По данным Fortune Business Insights, размер мирового рынка «Botox» вырастет с $4 млрд до целых $8 млрд. к 2026 году. Разумеется, это отличная предпосылка к росту акций компании.

Цена за акцию на январь 2020 года — $82. Консенсус прогноз на 2020 —  $105 также за акцию. Прогнозная доходность — +28%.

Чем занимается компания

AbbVie — биофармацевтическая компания, которая в первую очередь разрабатывает и продает низкомолекулярные лекарства. Ее области — иммунология, нейробиология, а также вирусология. Лекарства AbbVie представлены на рынках более 170 стран мира.

Сегодня, почти 60% доходов компания получает от препарата Humira — самого популярного в мире лекарства для лечения ревматоидного артрита. Благодаря слиянию с Allergan, AbbVie получит в свой портфель лекарства для лечения заболеваний глаз, кожи, центральной нервной системы. Кроме того, туда войдут косметологические продукты и многое другое. Это позволит компании снизить давление на свои акции.

Кстати, в 2018 году американцы потратили на лекарства около $344 млрд, по прогнозам к 2027 году показатель достигнет $576 млрд.

Сколько можно заработать акциях AbbVie в 2020 году

AbbVie в ближайшей перспективе перестанет зависеть от своего флагмана. Это значит, что она не только получит доступ к новым рынкам, но также сможет избежать последствий конкуренции. Это, возможно, даст толчок для роста доходов компании.

А теперь давайте посмотрим, какие прогнозы дают крупные инвестиционные компании.

  • Аналитики Cowen ориентируют клиентов на стоимость акции AbbVie $98 за штуку в декабре 2020 года. Потенциальная доходность от текущей цены может составить +18,8%.

  • Societe Generale также прогнозирует годовое увеличение стоимости акций почти на +57,59%, ориентируют на $130 за акцию в декабре 2020 года.

  • UBS аналогично ожидает рост в +16,38% к ноябрю 2020 года. Цель — $96 за акцию.

  • Citigroup предполагает рост стоимости акций на +18,8% — до $98 за акцию.

Консенсус прогноз на 2020 —  $105 за акцию. Прогнозная доходность — +28%.

Кстати, цена на акцию упала на 12% с декабрьского максимума. Это значит, что появился отличный момент для покупки. Если сейчас приобрести в портфель 20 акций AbbVie на сумму $1640, то к концу года инвестиции вырастут практически до $2100.

Но что если 28% в год не привлекают вас, но инвестиции в акции компании AbbVie интересны? Этот вопрос мы постарались раскрыть в торговой стратегии “Манн”. Доходность по ней на акциях Apple доходит до 100%-120% в год, а риски те же.

Поделиться с друзьями:

Facebook
Twitter
LinkedIn
VK
WhatsApp
Telegram
Оставить комментарий

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *