Как безобидный договор сотовой связи создал серьезные финансовые проблемы

Как безобидный договор сотовой связи создал серьезные финансовые проблемы

Недавно мне в личку на одноименном канале “Ольга Боровец” один подписчик написал мне в личку, и рассказал о возникшей проблеме с сотовым оператором. Кто бы мог подумать, что наличие сим-карты, может помешать купить автомобиль!

История Владимира еще раз подтверждает, насколько важно в современном мире быть подкованным в финансовых вопросах.

“В 2016 году я брал симкарту Билайн, там была постоплатная система. Вскоре я эту симкарту потерял. 

 

Пошел в офис чтобы мне ее заблокировали, но почему-то этого не произошло после моего визита. То ли сбой в системе, то ли сотрудник неопытный оказался. К сожалению, я не знал этого и был уверен, что сим карта заблокирована.

 

Потом мне понадобилось взять кредит. Надо сказать, что моя кредитная история была безупречная, так как просрочек я никогда не допускал. Но я получил отказ в трех банках. Мне стало интересно, я заказал кредитную историю.

 

В кредитной истории оказалось в 2016 году у меня была просрочка. 

 

В ней было написано: ВымпелКом, я даже не понял поначалу что это. Потом выяснилось, что так называется компания Билайн. Я позвонил на горячую линию, мне сказали что мой долг был продан коллекторам, произошла переуступка права требования. Я позвонил коллекторам, там мне сказали, что мой долг уже не 1400, а 2300 вместе с начисленной пеней.

 

Долг я погасил. Но кредитная история уже испорчена. Обидно, что ни коллекторы не звонили, ни компания Билайн. Никто не предупредил о сложившейся ситуации.

 

Получается я все это время жил спокойно и не знал.

 

Логично, что с точки зрения здравого смысла мне было невыгодно не блокировать симку. Я попытался объяснить это сотрудникам компании. Ведь если бы кто-то нашел мою симкарту и совершил преступление, то вина была бы на мне. Ведь все данные симкарты на меня. На это мне ответили у вас есть подтверждающий документ, что вы ее блокировали? Ничего такого у меня конечно не было.

 

Из этого я вынес большой урок на будущее, всегда брать все выписки, справки, чеки, чтобы потом было доказательство на руках.

Казалось, что на этом история закончилась, но спустя несколько месяцев после нашего с ним общения Владимир смог сломать систему.

Ему помогло обращение к юристу. Вместе они изучили договор, нашли неточности и составили иск. Компания не захотела судиться и приняла решение пойти на уступку. В итоге компания Билайн подала заявление о внесении исправлений в  кредитную историю Владимира.

Вот такая история. Хорошо, что она закончилась так, но это скорее счастливое исключение, обычно люди остаются с испорченной кредитной историей и долго ее восстанавливают. При том, что компания обычно изначально в ситуации неправа.

По идее, прежде чем уступить задолженность коллекторам, компания должна была сообщить человеку о его задолженности по месту прописки. Однако это уже далеко не первый случай, когда люди своевременно не узнают о своих задолженностях. Владимир на самом деле, поступил очень правильно, его ошибка разве только в том, что он не попросил документального подтверждения блокировки сим карты. Если бы у него была выписка, что сим карта закрыта, и задолженность отсутствует, то компания приняла бы это к сведению, и без лишних споров бы направила заявление в бюро кредитных историй.

Друзья, я надеюсь что эта история вдохновит вас заглянуть в офисы  сотовых операторов, чтобы проверить нет ли на вас незакрытых сим карт или каких-то непогашенных задолженностей.

И помните, какую бы операцию с деньгами вы не совершали берите документальное подтверждение. Особенно когда прекращаете правоотношения с компаниями: погашаете кредит, блокируете симкарту или закрываете кредитку.

Поделиться с друзьями:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
VK
Telegram
Оставить комментарий

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *