Инвестиционная идея от Atimex: Walt Disney

Инвестиционная идея от Atimex: Walt Disney

Привет, друзья! Многие наверняка слышали, что в ноябре 2019 года компания Walt Disney запустила свой стриминговый сервис Disney+. Но вы вряд ли знаете, что за первые 13 дней приложение Disney+ скачали 15,5 млн раз. За этот период компания получила $5 млн выручки, а это весьма неплохой результат.

Давайте обсудим, стоит ли покупать акции Walt Disney в 2020 году. И сколько на этом можно заработать.

Преимущества Walt Disney перед конкурентами

Для начала, разберемся с понятием стриминговый сервис. Стриминг — это потоковое онлайн-вещание. Вы смотрите сериалы и фильмы онлайн за небольшую ежемесячную плату по подписке. Первый стриминговый сервис запустила компания Netflix

За стримингом будущее. Вы смотрите новинки кино и сериалов на смартфоне, планшете, компьютере и, даже, на игровой консоли. Что немаловажно — в любое время и в любом месте.

Обычное телевидение уходит в прошлое, поэтому акции компаний, занимающихся стримингом, будут крайне перспективными в 2020 году.

Главный конкурент Walt Disney в сфере стриминга — компания Netflix, о которой вы наверняка много знаете и может даже имеет подписку на ее сервис.

Почему стоит инвестировать в Walt Disney, а не в Netflix?

Смотрите, только в 2019 Walt Disney потратили на производство контента $23,8 мрлд, против $15 млрд в Netflix. В 2020 на одни лишь сериалы вселенной Marvel из бюджета Disney + будет выделено $500 млн.

Следующая причина — узнаваемость бренда. Согласно данным агентства Apptopia, за первые два месяца существования сервис Disney + привлек в США 41,5 млн пользователей. Netflix привлек в США 61 млн подписчиков за 10 лет.

Далее, Disney + автоматически становится лидером среди стриминговых сервисов для детей, так как компания владеет правами на качественные детские фильмы и сериалы.

Последний аргумент в пользу компании — финансовые показатели. Выручка Walt Disney в четыре раза превысила показатель Netflix в 2019 году. $70 млрд против $16 млрд.

При этом отношение цены акции к доли чистой прибыли на одну акцию (коэффициент P/E) у Netflix сильно завышено 104,17 против 19,71 у Walt Disney, что говорит о переоцененности Netflix. Стоимость акции Netflix — $339,67, а Walt Disney — $144,25 на 21 января 2020 года.

Сколько можно заработать акциях Walt Disney в 2020 году

Аналитики Bank of America назвали акции Walt Disney как одни из топ-20 перспективных акций из индекса S&P 500 в 2020 году.

По данным The Wall Street Journal, Walt Disney делает ставку на партнерство с Amazon. Более 40 млн. пользователей приставки для телевизора Fire TV от Amazon смогут приобрести  подписку Disney+. Стоит отметить, что Amazon обогнал в конце 2020 года лидера рынка TV приставок — компанию Roku, и теперь занимает более 30% рынка.

Давайте посмотрим, какие прогнозы дают крупные инвестиционные компании.

  • Аналитики Cowen ориентирую клиентов на $154 в апреля 2020 года. Потенциальная доходность от цены $144 — 6,94%.

  • Агество Refinitiv опросило 27 аналитиков, 21 рекумендует «покупать» или «активно покупать», оставшиеся шесть — «держать».

  • Аналитики CFRA ожидают рост в 11% в течение года. Цель $160 за штуку.

  • Берни Мактернан, аналитик Rosenblatt Securities изменял свой прогноз в ноябре 2019 года с  $170 до $175. Потенциальная доходность — 21%.

Технически, цена на акции Walt Disney стабильно растет с конца 2017 года. Сейчас она скорректировалась на 4,6% c ноябрьских максимумов. Это отличный момент для покупки.

Если сейчас купить 10 акций на сумму $1440, то к концу года сумма может вырасти до $1742. При этом цена за акцию составит — $175.

Но что делать, если 13% доходности в год не привлекают вас, но инвестиции в акции компании Walt Disney интересны? Этот вопрос мы постарались раскрыть в торговой стратегии “Манн”. Доходность  по ней на акциях Apple доходит до 100%-120% в год, а риски те же.

Не ждите удобного момента, зарабатывать нужно сейчас.

Поделиться с друзьями:

Facebook
Twitter
LinkedIn
VK
WhatsApp
Telegram
Оставить комментарий

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *