Всем привет. Меня зовут Ольга. Я состою в рейтинге мастеров (предоставляю торговые сигналы). А также являюсь главным редактором блога Atimex.net. Но при этом активно занимаюсь трейдингом. У меня есть несколько счетов, с разными стратегиями, полностью автоматическими и полуавтоматическими. И последний счет я открыла, чтобы опробовать новый продукт компании. Это “Панель стратегий”. В этой статье я расскажу вам о самых интересных его функциях.
И сегодня предлагаю обсудить тему: Торговые сигналы и как оценить их качество?
Atimex проводил небольшое исследование на тему “Как торгуют трейдеры сами или по сигналам”. В результате опрос показал, что 80% трейдеров, которые торгуют на финансовом рынке, не имеют своей торговой стратегии.
Эти трейдеры используют торговые сигналы, которые получают:
в различных группах или закрытых чатах,
покупают сигналы на различных сервисах,
смотрят аналитиков, чтобы торговать вместе с ними.
Почему я затронула этот вопрос? Потому, что “Панель стратегий” — многофункциональный советник. Но основная его функция, все же, поставка сигналов для торговли на финансовом рынке. При этом доступна работа с любыми инструментами: металлами, акциями, нефтью, и валютой.
Попользовавшись панелью стратегий, я нашла у нее три неоспоримых преимущества.
Возможность протестировать сигналы на истории. Самостоятельно проверить качество сигналов при использовании остальных видов сигналов — невозможно. Можно лишь собрать статистику на реальных счетах. Панель полностью исключает “кота в мешке”. Вы видите не только каждую сделку по стратегии, но и статистику за последние полгода.
До 10 сигналов в течении дня. Обычно, если пропускаешь сигнал, то можно сказать, что день упущен. С “Панелью стратегий” пропустить сигнал не страшно, так как в течение нескольких часов будет еще несколько сигналов, так как много инструментов.
Оперативность этих сигналов. От момента образования точки входа до получения сигнала на телефон проходит 1 секунда.
Еще сигналы от “Панели стратегий” отличает постоянная корректировка. Они постоянно корректируются под условия рынка и волатильность, обучение, которое позволяет полностью в этих стратегиях разобраться, и поддержка специалистов компании. Она заключается в том, что в непонятной ситуации можно обратиться в чат и получить рекомендации относительно позиций.
Обычно поставщики сигналов ограничиваются рекомендациями, где зайти и выйти. У Atimex, как всегда, исключительно комплексный подход =)
Предлагаю рассмотреть, как вы сможете самостоятельно протестировать эти сигналы на истории прежде, чем их использовать?
Чтобы показать все наглядно, я сняла для вас 2 минутное видео.
Итак, чтобы вы могли не пересматривать видео и легко повторить эти несложные манипуляции, сделаю парочку скриншотов:
переходим на Панеле стратегий на вкладку “Статистика”
указываем количество свечей (максимальное значение — 5000)
нажимаем кнопку “график”

Через 1 секунду вы видите все сделки по данной стратегии на графике. А также собранную по ним статистику о количестве сигналов, их результативности. А также % доходности и количеству пунктов за этот период.

5000 свечей по стратегии “свечи” на Н1 — это с января 2019 по июнь 2019. Для вашего удобства, я собрала в таблицу результаты по всем предложенным в этой стратегии инструментам.

Вот так, стратегия “Свечи” за эти пол года показала доходность 200% годовых.
О своих результатах расскажу подробнее уже в следующий раз. Пока могу показать статистику и % прибыльных сигналов и количество заработанных пунктов.

Вы можете проверить эти сигналы самостоятельно. Тестовую версию панели можно получить на неделю бесплатно. И протестировать ее у любого брокера.
Поделиться с друзьями: