Никто из нас не хочет стать “рабом трейдинга”, хочется тратить меньше времени на трейдинг. Это должно быть хобби, бизнес, дополнительная возможность, но не рабство. А как оно часто бывает, трейдер много времени тратит на анализ рынка, ожидание точки входа, а потом еще и на ведение позиции, чтобы закрыть ее вовремя и не упустить прибыль.
Раньше на трейдинг уходило много времени, могло доходить до 8-10 часов в день. Это выматывало. И нередко приводило к ошибкам. Решения, которые предлагались для получения более стабильных результатов в трейдинге, сводились, как правило, к советам “Контролируйте риски”, “Ведите дневник трейдера”. Отлично, но это проблемы не решало. Нужно было что-то более прикладное.
Что я сделала чтобы тратить меньше времени на трейдинг
Обратила внимание на одно из технических решений, которое предложили в OpenFX. Решение, которое позволило держать торговлю под контролем, но при этом,не тратить много времени. Речь идет о комплексе “E-Trade“ который я тестировала в течение недели. О его функциях и результатах тестирования я уже рассказывала в предыдущей статье.
Комплекс состоит из двух панелей: одна ищет точки входа, другая — ведет позиции.

На анализ рынка перед открытием позиции, конечно, тоже уходит время, но 80% — это тратиться именно на ведение этих позиций. Поэтому, на мой взгляд, решающую роль в этом комплексе играет “Модуль управления сделками”. И когда “Комплекс” присылает сигнал на телефон, позицию можно открыть в мобильной версии терминала, а дальше всю работу делает “МУС”.
Что сделает “Модуль управления сделками” с позицией, которую вы откроете:
выставит Stop Loss;
выставит Take Profit;
усреднится установленным объемом через указанное в настройках количество пунктов;
поставит Stop в безубыток, если ваша стратегия это предусматривает;
может закрыть позицию через несколько часов или в конце недели, чтобы не словить гэп;
закроет сделки перед новостями (все, только положительные или только отрицательные), он считывает новости с Investing;
усреднит позицию и выведет результат из минуса в плюс, если вы подключите режим “Рекавери”.
Он все это делает САМ!
Требуется один раз запрограммировать настройки и, максимум, подкручивать раз в месяц, если рынок меняется.



На первый взгляд кажется: “Попадос, в таком количестве настроек никогда не разобраться”.
Но, во-первых, есть обучающие видео на канале разработчика, а во-вторых, если нет желания разбираться, можно использовать готовый сет с настройками, его также можно получить вместе с комплексом “E-Trade“.
Разработчик его устанавливает, настраивает — и все, процесс пошел: получаете сигнал, открываете сделку и зарабатываете.
Если вы думаете, что речь идет о заработке сотен тысяч процентов, то нет. Все гораздо скромнее: от 3 до 15% в месяц. Но это стабильный результат! Разве не к этому все мы стремимся? Не тратить время и делать 10-12% в месяц!

Диверсифицированный подход в трейдинге.
Наверняка, вы уже не раз слышали совет, что нужно торговать по нескольким инструментам одновременно, тогда результат будет стабильнее. А кто из вас пробовал это сделать без помощи советников? Я чуть с ума не сошла, в прямом смысле, в таком режиме тратить меньше времени на трейдинг не получается вообще.
В лучшем случае, можно уследить за одной, максимум, двумя валютными парами. А если поставить задачу торговать по 5 валютным парам, не по стратегии ”открыл и держи”, а именно активно торговать — через месяц вы будете выжаты как лимон. Я реально не советую идти по такому пути без привлечения помощников, таких как “Модуль управления сделками”!
Смотрите, торговля велась с помощью “Комплекса E-Trade“ на 8 инструментах одновременно в течение 7 торговых дней. Было совершено 144 сделки. Обратите внимание на процент прибыльных сделок.

Мне не попадался даже полностью автоматизированный советник, который бы давал такой результат. А это полуавтоматическая торговля. Сигнал приходит в виде push-уведомления, и именно трейдер решает войти в сделку, если ему понятна текущая ситуация на рынке. А дальше всю работу делает “Модуль управления сделками”. Нужно только установить настройки.
Вывод: “Модуль управления сделками”, за счет своего набора функций, берет большую часть работы трейдера на себя. И безусловно дает возможность тратить меньше времени на трейдинг.
По личному опыту могу сказать, что еще год назад я могла потратить на активную торговлю от 8 до 10 часов в день. Большая часть времени была потрачена на ведение открытых сделок. С “Модулем” трейдинг стал гораздо проще: достаточно проверить позиции несколько раз в день, что в общей сложности занимает не более двух часов в течение дня.
Тот же Макс, один из знакомых трейдеров, он вообще ничего не анализирует, просто открывает сделки и все. На трейдинг он вообще, получается, время не тратит. Но при этом, он четко понимает, что происходит, он знает, по какому паттерну пришел сигнал и какие настройки установлены в Модуле для ведения позиции. Что позволяет ему без труда ориентироваться: открывать ту или иную сделку, или нет.
И вот, как изменился график его доходности, когда он стал использовать Комплекс:

Я могу много и долго рассказывать вам про результаты, про функции. Но по правде, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Это как с духами: я могу часами описывать запах, но вы так и не поймете, подойдет вам аромат или нет. Или как с машинами: я могу описывать свои эмоции от поездки на Bugatti Chiron, но пока вы сами не сядете в кресло и не нажмете на педаль газа, ваше сердце не начнет стучать сильнее из-за разгона менее чем за 6.5 секунды до второй «сотни».
Лишь попробовав, можно понять, подходит вам такой полуавтоматический трейдинг или нет. И насколько меньше времени на трединг вы сможете выделять. Тем более, у всех продуктов Atimex есть бесплатный тестовый период. Да и потом, есть варианты за него не платить, а пользоваться в свое удовольствие. Достаточно заполнить заявку на консультацию и разработчик вам обо всем расскажет, все покажет, и настроит.
А я, как всегда, желаю вам успехов!
Поделиться с друзьями: