Компания Ferrari. Старый конь борозды не портит

Компания Ferrari. Старый конь борозды не портит

Пока все наблюдают за полетом в космос акций Tesla, автоконцерн Ferrari строит планы и готовит впечатляющие новинки. В итоге акции Ferrari растут, а инвесторы получают доходы. Как? Почему? Откуда? Во всем мире кризис и кажется, кому в таком хаосе нужны суперкары? Оказывается, нужны. Давайте разберемся можно ли на этом заработать.

Как появилась компания Ferrari

Название «Феррари» слышали все, но как появился знаменитый бренд и за что его ценят? 

Создатель концерна — Энцо Феррари. Он хотел собрать машину, которая позволит пользователю ощутить маневренность гоночного автомобиля, но будет такой же комфортной как городской седан.

Свой путь к мечте основатель компании начал с работы на производителя Alfa Romeo. Там он работал гонщиком-испытателем.

Те машины, которые Феррари тестировал в Alfa Romeo, были маневренными и мощными, однако не дотягивали до тех идеалов, что хотел видеть молодой испытатель.

Болид

Чтобы собрать машину мечты Феррари пришлось уйти из Альфа Ромео. Первым авто, который получил имя Феррари, стала модель 125 GT. Как видите, узнаваемые черты кузова появились сразу.

Ретро авто

Логотипом компании Ferrari стал с вызовом вставший на дыбы жеребец. Этот эскиз был нанесен на фюзеляже истребителя Франческо Баракка — летчика Первой мировой войны. На использование рисунка Феррари натолкнули родители известного летчика, с которыми он познакомился после одного из своих выступлений на гонках.

Логотип

От себя гонщик добавил желтый фон — символ родного города Мадены.

Почему автомобили Феррари такие дорогие?

Ответ лежит на поверхности. Феррари — не серийные автомобили, изготовленные из дешевых материалов. Это эксклюзив, собранный вручную из качественного и дорогого сырья с огромной наценкой сверху. Например, модель Ferrari Enzo изготовлена из углеволокна, которое является трудоемким в производстве и работе. Массовый автопром использует более дешевые материалы, такие как сталь и алюминий.

Логично, что ручная работа, сплавы высокого качества и престиж не могут стоить дешево.

Почему их покупают?

Сначала компания выпускала гоночные автомобили, которые побеждали на престижных соревнованиях. Это позволило создать нужную репутацию в мире. Гоночные команды хотели ездить на Феррари.

Затем появились гражданские автомобили, но их не поставили на поток. Каждый автомобиль собирался по специальному заказу. Отдельные модели собраны всего в количестве нескольких сотен или десятков штук.

Акции Ferrari срываются в галоп

Акции производителя в последние годы обогнали многие компании американского рынка. При первичном размещении цена составила $52 за 1 акцию. Сегодня они торгуются в диапазоне от $180-$196.

График акций

Среди них, кстати, и прямые конкуренты по автопрому, например, Ford.

Целевые цены и потенциалы роста акций Ford и Ferrari на 12 месяцев

Смотреть вслед стремительно удаляющемуся вперед конскому крупу пришлось даже индексу S&P 500. С момента IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Ferrari прибавили 283%, а индекс только 56%.

coupe

Капитализация производителя уже достигла $32,6 млрд. При этом у Ferrari самая крупная валовая маржа среди всех автопроизводителей —  52,1%. Рентабельность впечатляет не меньше — 18,5%. Сразу после Ferrari со своей высокой рентабельностью стоит Toyota, но у нее она составляет всего  6,9%. Чувствуете разницу?

Не менее хорошо выглядит динамика выручки и чистой прибыли. Показатели растут каждый год.

Изменение выручки и чистой прибыли Ford и Ferrari

Ford, для сравнения, этим похвастаться не может.

Почему акции выросли

Акции Ferrari торгуются на фондовом рынке с 2015 года на бирже NYSE в Нью-Йорке. Изначально бумаги росли на ажиотаже после IPO. Известный и дорогой бренд сам по себе привлекал инвесторов.

После того, как пыл участников рынке поугас, произошел откат цены до $32. Давление на акции оказали снижение выручки (0,9%) и чистой прибыли (30,4%). Плюс темпы роста Ferrari не оправдали ожидания аналитиков.

Но к 2016 году компания стала наращивать объемы выпускаемых машин и показывать впечатляющие отчеты. Акции снова двинулись вверх. В 2017 году их стоимость превысила $100 за акцию. Интерес к акциям подстегнул рост финансовых результатов подразделения, занимающегося разработкой, производством и продажей высокотехнологичных двигателей. Главным покупателем стал бренд Maserati.

В 2018 году чистая прибыль выросла в 1,4 раза в сравнении с прошлым периодом. В итоге за весь год концерн заработал на 46% больше, чем в 2017 году. Такие результаты дала продажа моделей 812 Superfast, GTC4 Lusso и 488.

Руководство компании демонстрирует, что хорошо чувствует тренды. Например, модель 812 Superfast с двигателем V12 увидела свет как раз, когда в моду вошли суперкары.

812 superfast

Авто хорошо продавался и принес много денег компании. Одна машина стоила $500 млн. А операционная маржа составила 24,1%, что очень много, например, у BMW маржа всего 9,8%.

Еще одна причина роста акций в том, что компания находится в люксовом сегменте и работает по предзаказу. То есть у нее отсутствуют спонтанные продажи в принципе. А значит, когда мир накрывают кризисы, компания не остается внезапно без прибыли. Заказы не отменяются, а в худшем случае переносятся. Производители машин для среднего класса похвастаться таким не могут, ведь их покупатели лишаются доходов и отказываются от покупки совсем. Многие состоятельные покупатели, наоборот, вкладывают деньги в дорогие вещи в кризисные времена.

При этом Феррари платит дивиденды, в среднем 0,8% от стоимости одной акции.

Как компания пережила коронавирус

Эпидемия больно ударила по автомобильной промышленности. Люди сидели дома, машины им были не нужны. Заводы остановили работу, возникли перебои в поставках деталей, так как нарушились логистические цепочки.

Один из экспертов высказал мнение: «Покупки автомобилей премиального класса почти не зависят от цены или экономической ситуации в стране — в кризис их могут покупать даже немного больше, чем на подъеме экономики, так как состоятельные покупатели предпочитают торговаться и добиваться скидок».

Отчасти практика это подтвердила.

Клиенты компании не отменили свои заказы, но Феррари все равно просела в доходах. Дело в том, что концерну как и всем остальным, пришлось остановить свои заводы. Из-за этого за квартал удалось поставить только 1389 автомобилей, а это на 43% меньше показателя прошлого года. Чистая прибыль снизилась на 95%, а выручка на 42%.

Но при этом компания не теряет своей ценности. Портфель заказов концерна растет, а значит, финансовые показатели постепенно восстановятся.

Какие новинки помогут компании расти

Производители авто с энтузиазмом выпускают кроссоверы, Ferrari держался до последнего и не изменял себе, но сдался. Рынок хочет видеть большие машины, значит, пришло время их выпускать. Предположительно модель Ferrari Purosangue увидит свет в 2021 году.

Purosangue

Еще одна новинка, которая может всколыхнуть автолюбителей из люксового сектора, — электрический суперкар от Феррари. Концерн планирует выпустить его к 2025 году. Вообще по словам руководства, всего в планах 15 новинок, часть из которых выйдут до 2023 года.

Мнения аналитиков

Аналитики из Morgan Stanley ждут улучшения финансовых показателей Феррари. Они считают, что к 2022 году EBITDA должен достичь уровня €1,87 млрд, а к 2025 уже €2,65 млрд. Также они ожидают рост рентабельности EBITDA с 32 до 40% к 2023 году.

Прогноз

Факторы риска

Проигрыши в гонках. Когда команда Феррари выигрывает, акции концерна растут, и наоборот. Этот фактор имеет краткосрочное влияние, но тем не менее стоит помнить о нем.

Отзывные компании из-за дефектов автомобилей тоже несут риски. Неоднократно Феррари отзывала проданные автомобили из-за их потенциальной пожароопасности. Отзыв крупных партий может вызвать негодование инвесторов.

Риском может сопровождаться увеличение количества производимых автомобилей. Такой бренд как Феррари подкупает своей эксклюзивностью, штучностью продукта. Если машины будут сходить с конвейера в слишком большом количестве, акции могут упасть. 

Плохо скажется на акциях провал ожидаемых новинок, если он случится.

Также для компании важно не снижать продажи двигателей другим производителям.

Tesla или Ferrari?

Инвесторам нужно понимать, что эти производители отличаются друг от друга. Акции Тесла имеют высокую волатильность, они зависимы от хайпа, выходок Илона Маска и объективных успехов на производстве. Феррари — другая история. За итальянским брендом стоят много лет становления, репутация и размеренное развитие.

Тесла — модная компания, которая пока не встала на ноги так прочно, как необходимо, чтобы не упасть с достигнутой высоты. Феррари — это классика. Причем как в плане инвестиций, так и в плане продукции.

Тесла — это инвестиции в будущее, Феррари — в фундаментальную основу. Поэтому имеет смысл добавить в портфель обе акции.

Как заработать на акциях Ferrari

Акции Ferrari выглядят очень заманчиво, но вы боитесь, что если купите их, то котировки как назло начнут падать? Предлагаю вам освоить систему активного инвестирования — МАНН. Она позволяет зарабатывать даже на падающем рынке.

На ближайшем мастер-классе я расскажу о том, как устроена система. После этого вы сможете использовать ее для того, чтобы заработать на акциях. Переходите по ссылке, чтобы зарегистрироваться на мастер-класс. <ссылка>

А если хотите быть в курсе происходящего в мире фондового рынка, то обязательно подписывайтесь на мой канал в Телеграм. Там я делюсь статистикой по методике, выкладываю полезные ролики и статьи по рынку, обозреваю новости рынка в виде коротких постов. https://t.me/romanvoronin

Поделиться с друзьями:

Facebook
Twitter
LinkedIn
VK
Telegram
WhatsApp
Оставить комментарий

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *