Я зарабатывал на трейдинге 300$ в месяц и все равно был нищим

Я зарабатывал на трейдинге 300$ в месяц и все равно был нищим

Когда я только начал торговать на рынке форекс, мой более опытный товарищ сказал: “Главное найти рабочую стратегию”. Собственно, об этом я только и думал. Но знаете в чем была засада? Когда я нашел систему, по которой получалось зарабатывать аж 10% в месяц, моему разочарованию не было предела. И вот почему….

Математика простая. Депозит у меня был $3 000. По меркам 2016 года — выше среднего. Со всеми издержками, комиссиями за вывод, налогами и т.д., выходило около $260 в месяц. Кажется, неплохо, правда? Но я тратил на трейдинг часов по пять в день. На работе я получал $1000 в месяц при обычном восьмичасовом рабочем дне.

Пришло время выбирать. Либо я завязываю с трейдингом, либо с работой. Кто не пробовал торговать, покрутит пальцем у виска и скажет: “Ты дурак? Конечно, работа. Какой смысл ломать глаза и получать за это зарплату сантехника”. Но тот, кто торговал и хоть раз получал за сделку пару десятков баксов, а то и сотню, меня поймет.

Прикинув циферки, пришел к выводу: “Если хочу завязать с работой, нужен капитал около $10 000”. Почесал “репку” и отказался от этой идеи. Я, конечно, верил в стратегию, но, чтобы собрать такую сумму, пришлось бы продать машину, да еще кредит взять. Слава богу не взял, стратегия слилась через два месяца. Об этом чуть позже.

В то время я пересекся с Алексеем Шевцовым, моим нынешним партнером по бизнесу. Он уже лет десять занимался публичным управлением. Тогда много кто чего говорил, но у него были реальные инвесторские деньги, порядка двух миллионов долларов. Понимаю удивление. Но были пруфы. В том числе, материальные.

Идея лежала на поверхности. Привлекай капитал и зарабатывай на управлении.С одной стороны, риски делятся, с другой — доход может вырасти в несколько раз. Я начал думать.

Опять к цифрам. У меня была стратегия с доходностью 10% в месяц. Что тогда, что сейчас, за управление на волатильных рынках максимум берут 30%. Все, что выше — уже неинтересно. Звезд с неба не хватал, решил брать 20%. При таких раскладах, мне требовалось привлечь $50 000, чтобы делать $5 000 дохода и брать с этого 20%. Вот и получалась $1 000 в карман.

А вот тут уже возвращаемся к стратегии. Купец есть, а товара нет. Как я уже говорил, моя “стратежка” слилась. Мартин он и в африке мартин. Полгода искал стабильную систему. Пересмотрел кучу курсов с торрентов и сотни роликов на ютюбе. Торговал на объемах, на скользящих, по прогнозам, чуть ли не по лунному календарю. Было уже не до шуток, когда полгода работы впустую. Чуть не бросил торговлю навсегда.

Спасло то, что Алексей искал новых трейдеров в свою команду. У меня были свои наработки, а у него уже сформированная система риск-менеджмента и понимание, как привлекать инвесторов. Месяцев шесть пыхтели, пока не получилось нечто годное.

В деталях расписывать не буду, поделюсь пятью вещами, без которых трейдинг всего лишь игра без шанса на победу.

Первое — забудьте про само словосочетание “рабочая стратегия”. Либо алгоритм приносит прибыль на текущем рынке, либо нет.

Второе — рынок постоянно меняется, стратегии перестают работать. А значит, нужно научиться создавать алгоритмы и успевать их тестировать на истории быстрее, чем они устареют. Забегая вперед, решение одно — автоматические комплексы, где стратегии как в лего — собираются из сотен деталек.

Третье — контроль рисков — не мода и не блажь, а жизненная необходимость. И речь не только о выставление стопов. Можно и совсем без них торговать. Но, если вы не умеете ограничивать убытки — сольете с любой стратегией.

Четвертое — об этом никто никогда не задумывается. Должен быть тот, кто может со стороны оценить вашу торговлю, указать на ошибки и дать совет. Иначе, вырастает “корона”, а затем — слив. Сегодня мой доход только от управления приносит мне около двух тысяч в месяц, но мы до сих пор разбираем с Алексеем наиболее крупные позиции за месяц.

Пятое — поиск инвесторов и последовательная работа с ними пожирает все свободное время, и не только. В идеале, чтобы этим занимался отдельный человек.

Для чего все это пишу. Две причины: одна альтруистическая, другая корыстная. Ага, думали пост платный просто так вам показали.

Как трейдер, я хотел бы предостеречь тех, кто приходит на финансовые рынки за шальными деньгами. Перечитайте каждый пункт выше и вы поймете: чтобы зарабатывать — вам потребуется команда. Программисты, риск-менеджеры, рекламщики, аналитики, люди, которые работают с инвесторами и так далее. И самое важное — вам нужны трейдеры. Сколько алгоритмов не создавай, вы будете видеть рынок с одной колокольни. А значит и стратегии будут похожими. Так себе диверсификации рисков.

Вот мы и добрались до корыстной цели поста. Идея какая. У нас есть команда трейдеров, есть собственная инвестиционная платформа, мы умеем привлекать инвесторов и сейчас мы активно ищем новую кровь.

Тут нужно оговориться. Мы не нанимаем на работу. Не даем денег на халяву. И уж тем более, не привлекаем деньги инвесторов в кого попало. Мы пошли иным путем. Создали проект “Закрытая мастер-группа”. В ней трейдер как минимум получит обучение, которому нет аналогов на рынке, а как максимум — сможет попасть к нам в команду управляющих и уже через полгода начать зарабатывать дополнительно от $500 в месяц на управлении капиталом инвесторов.

Как это работает:

  1. Как только вы попали в проект “Мастер-группа”, вы получаете доступ к записи моего закрытого курса “Три стратегии торговли”. Получите три полноценных торговых алгоритма с подробным разбором сделок. На этом этапе вы прокачаете свой понятийный аппарат и поймете принципы моего подхода.
  2. Досмотрев курс, у вас откроется доступ к еженедельным онлайн встречам. Каждый вторник, на этих встречах, я разбираю точки входа по одному из торговых инструментов, показываю как зарабатывать по стратегии на текущем рынке. По пятницам, в рамках онлайн-встреч, разбираем ваши сделки и сделки других трейдеров проекта.
  3. Кроме встреч, вы подключаетесь к закрытой группе в Telegram. Там я даю еще больше точек входа по сигналу “Третья волна” с сопровождением. Если сделка явно не отрабатывает, вы получите своевременную рекомендацию о фиксации или сокращении позиции. Часто эти рекомендации спасают от глубоких просадок. 
  4. Каждый участник проекта получает два советника. Первый — «Панель стратегий” для автоматического поиска точек входа по стратегиям, которые изучил в курсе. Уведомления о точках входа приходят в телефон. Второй — “Модуль управления сделками”, или сокращенно — “МУС”. Его задача — сопровождать позицию при помощи системы трейлингов, алгоритма сокращения объема и так далее. Короче говоря, вместо 5-8 часов в рынке, в сумме выходит 2-3 часа в день.
  5. Однако, как показывает практика, на общих занятиях не все быстро схватывают или стесняются задавать вопросы и из-за этого процесс обучения может затянутся на месяцы. Именно поэтому за каждым трейдером закрепляется наставник и курирует его торговлю. Следит за риск менеджментом, разбирает сделки, рассказывает о нюансах работы советников. Короче, делает все, чтобы процесс погружения в стратегию был максимально быстрым.

А теперь, поговорим о цене. Мы не специализируемся на продаже курсов или советников, поэтому все наши наработки вы сможете получить бесплатно, став участником проекта “Мастер-группа”. Ну, почти бесплатно. Чтобы попасть в проект, у вас должен быть открыт реальный счет у одного из наших брокеров-партнеров на сумму от $1 000.

С одной стороны — мы получим серьезное отношение к делу со стороны трейдера, с другой — небольшой доход с партнерских рибейтов. Надо же хоть как-то отбивать затраты на проект. Бизнес — есть бизнес.

Готовы попасть в проект “Мастер-группа” и сделать качественный скачок в трейдинге? Переходите по ссылке.

Пока не готовы, нет денег или еще что-то мешает, но в целом идея понравилась, подписывайтесь на наш открытый Telegram-канал и получайте часть сигналов бесплатно. Вот ссылка: https://t.me/atimex_signal

Кстати, Панель стратегий тоже можно протестировать отдельно.

Поделиться с друзьями:

Facebook
VK
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Оставить комментарий

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *